Arjen Robben (Munich) a marqué le second but de son équipe, lui offrant la victoire en finale de la Ligue des champions, samedi 25 mai.

Le Bayern Munich a remporté la Ligue des champions de football en battant Dortmund en finale (2-1), samedi 25 mai, au stade Wembley de Londres. Le club bavarois décroche ainsi la cinquième C1 de son histoire. Les buts ont été inscrits par Mario Mandzukic (60e) et Arjen Robben (88e), alors qu'Ilkay Gündogan avait égalisé (68e sur pénalty).

Le Bayern a renversé la tendance puisqu'il a eu du mal à entrer dans son match, et que son gardien Manuel Neuer a été souvent mis à contribution. Dortmund, de son côté, avait l'occasion de remporter son deuxième trophée dans la compétition, après 1997.

Les Bavarois conjurent le sort, après leurs deux finales récemment perdues face face à l'Inter Milan (2010) et Chelsea (2012). Déjà champion d'Allemagne, le Bayern Munich peut encore réaliser un triplé s'il s'impose en finale de la Coupe d'Allemagne, le 1er juin face à Stuttgart.